Para galletas con historias es importante cuidar
el medioambiente y contribuir al crecimiento sostenible, por eso utilizamos
para elaborar nuestras galletas productos procedentes de la agricultura ecológica.
Produccion ecológica |
Algunos de los
beneficios de consumir productos ecológicos son los siguientes:
Son más
saludables ya que están libres de residuos tóxicos persistentes procedentes de
pesticidas, antibióticos, fertilizantes sintéticos, aditivos y conservantes, que
a medio o largo plazo pueden dañar nuestro organismo. Al no contener
substancias artificiales, los alimentos procedentes de la agricultura ecológica
son asimilados correctamente por el organismo sin alterar las funciones
metabólicas. Según los especialistas en nutrición, gran parte de las
enfermedades degenerativas tienen su origen en la alimentación.
Otra característica de la agricultura ecológica es que, al
cultivar los alimentos en suelos equilibrados por fertilizantes naturales, los
productos son más nutritivos ya que contienen unos niveles más altos de
vitaminas y minerales esenciales que ayudan a prevenir determinadas enfermedades como el
cáncer.
En la
agricultura ecológica no se autorizan los organismos genéticamente modificados
(OGM), que puede tener consecuencias negativas para el medio ambiente y faltan
investigaciones sobre las consecuencias a largo plazo del cultivo transgénico;
y se desconoce si la ingesta de plantas modificadas genéticamente supone un
peligro directo para la salud, aunque hay indicios que muestran una influencia
en el metabolismo.
Respeto al medio ambiente; cuando
consumimos alimentos de cultivo ecológico colaboramos en la conservación del
medio ambiente.
La agricultura ecológica es la más respetuosa con la fauna, la
que genera una contaminación más baja de aerosoles, produce menos dióxido de
carbono, previene el efecto invernadero, no genera residuos contaminantes y
ayuda al ahorro energético, ya que en el cultivo y en la
elaboración de los productos se aprovecha el máximo de recursos renovables.
Máximos
niveles de calidad: Los
alimentos ecológicos provienen de la agricultura ecológica, que utiliza un
sistema de producción de la máxima fiabilidad pues está sujeto a una
trazabilidad desde el campo hasta la mesa mediante el Reglamento Europeo 2092/91.
Todos los agentes que intervienen en la cadena agroalimentaria
están sujetos al control e inspección de las materias primas utilizadas, el
proceso de elaboración, el envasado, el etiquetado, etc. mediante las empresas
de control y certificación acreditadas.
Respetuosos
con el bienestar animal: El reglamento europeo contempla medidas específicas
para la ganadería ecológica en lo que respecta a la habitabilidad en las
granjas con el objetivo de evitar el estrés de los animales y potenciar el
crecimiento en semi libertad.
Este tipo de ganadería permite que los animales crezcan a su
ritmo natural y en unas condiciones de vida adecuadas.
Los animales no son manipulados artificialmente o de manera
intensiva para lograr una mayor producción.
La alimentación de estos animales está basada en pastos
naturales, leche preferiblemente de su propia madre, y piensos y forrajes
ecológicos, exentos de pesticidas, fertilizantes y transgénicos.
Los
productos ecológicos son más sabrosos, al ser elaborados de forma más artesanal
y cuidadosa, recuperan los gustos originales y tienen mejor sabor.
Por ello, muchos consumidores prefieren alimentos ecológicos, ya
que conservan el verdadero gusto de cada ingrediente y les permite recuperar el
sabor tradicional de los alimentos.
Informacion extraída de
la web: https://www.natursoy.com/mundo-ecologico/10-buenas-razones-para-consumir-productos-ecologicos#
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